Kaffeepraxis

Espresso © milosljubicic – Fotolia.com
Espresso © milosljubicic – Fotolia.com

Kaffeepraxis – Tradition und Technik rund um die Zubereitung von Kaffee

In unserer Kaffeepraxis widmen wir uns dem perfekten Kaffee in verschiedensten Variationen – vom Filterkaffee über Espresso bis zu Eiskaffee und anderen Spezialitäten. Denn persönliche oder regionale Vorlieben und Geschmäcker, Brühmethoden und Rezepte sind so vielfältig, dass es bei der Kaffeezubereitung zwar hilfreiche Tipps & Tricks, aber nicht das eine Patentrezept gibt. Nur in zwei Punkten sind sich Kaffeeliebhaber in aller Welt einig: Ein Zuviel an Bitterstoffen und Säure verwandelt den geliebten Trank in ein scheußlich schmeckendes Gebräu, ein Zuwenig an Aromen lässt Kaffee fade und wässrig schmecken. Beides gilt es also zu vermeiden. Du entscheidest indirekt schon bei der Auswahl des Rohstoffs über Qualität und Geschmacksnuancen der fertigen Kaffeespezialität. Direkten Einfluss nimmst du dann durch die Zubereitungsweise und dein Kaffee-Equipment.

Kurzum, du findest bei uns Barista-Wissen, das nicht abgehoben elitär daherkommt. Wir legen bei Kaffeepedia Wert darauf, alle Abläufe und Zusammenhänge ebenso verständlich wie praxisorientiert zu erklären. Dabei richten wir uns nicht an den professionellen Kaffee-Sommelier, sondern denken an anspruchsvolle Kaffeekenner und Kaffeegenießer – oder Menschen, die es werden wollen – sowie an den ambitionierten Heim-Barista. Wir beschäftigen uns mit neuen und wiederentdeckten Kaffee-Trends, werfen einen genauen Blick ins Innenleben diverser Kaffee- und Espressomaschinen und greifen aktuelle Themen rund um die Kaffeezubereitung und den Kaffeemarkt auf. Wenn es also darum geht, zur Tat zu schreiten und das neu gewonnene Kaffeewissen in der Küche anzuwenden, dann gibt dir unsere Kaffeepraxis vielfältige Impulse.

Schreibe einen Kommentar

Cookies helfen bei der Optimierung unserer Angebote. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen